Tasha Marks, Lebensmittelhistorikerin am Britischen Museum in London, berichtet im Blog des Museums1 über die Geschichte des Bierbrauens, mit Schwerpunkt altes Ägypten. Unterstützt durch zwei professionelle Brauerinnen (Michaela Charles und Susan Boyle) wird Frau experimentalarchäologisch tätig : ein informatives und unterhaltsames Video2 dokumentiert den "Selbstversuch". Zum Thema, siehe auch : " Bier wie im alten Ägypten – Brauversuch nach 4000 Jahren3 " (SWR - Johannes Roßteuscher, 26.04.2016). |
1: https://blog.britishmuseum.org/a-sip-of-history-ancient-egyptian-beer/ 2: https://www.youtube.com/watch?v=izpoexYN1-8 3: https://www.swr.de/blog/diedurchblicker/2016/04/26/bier-wie-im-alten-aegypten-brauversuch-nach-4000-jahren/
|
http://www.aegyptologie.com/forum/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?action=newsshow&ntag=180803114511
QR-Code der URL zum Abfotografieren
| |