Hi Nefermenu, Nefermenu hat mir ein Rezept geschickt, für ‚Ägyptische Teigspiralen’ als sie meinen Beitrag über Kuchen las! Hier mein Backprotokoll: - Mehl (200g), Salz (1/2 TL) und Backpulver (1 TL) sind in der Schüssel, nun die Butter (40g)! Als ich’s vermenge, färb es sich leicht gelb, erst sind es riesige Klumpen, dann werden sie immer kleiner.
- Nun kommt der Honig! Ekelhafte Matsche! Hat sich nicht viel geändert, außer dass meine Finger klebrig sind.
- Jetzt die Milch (3EL)! Sieht immer noch nicht aus wie ein richtiger Teig, aber ich probiers mal. Ich versuche ne Kugel draus zu machen, klapt nicht wirklich!
- Jetzt, mit etwas mehr Milch, krieg ich zumindest ne Kugel hin, aber mit den Spiralen habe ich etwas Probleme!
- Nun hab ich 3 Spiralen. Nun soll ich sie mit Honig bestreichen und mit Kümmel bestreuen, mir krauset es bei dem Gedanken dass ich das nachher essen soll.
- Nun sind sie im Backofen. Der Honig ist herunter gelaufen und zu einer braunen Soße verlaufen und brutzelt vor sich hin!
- Hab sie jetzt rausgeholt. Riechen nicht mal so schlecht!
- Hab mal ein Stückchen probiert, schmeckt lecker, ähnlich wie Keks, aber ziemlich trocken.
Hier noch das Rezept von Nefermenu: Ägyptische Honigspiralen Für das Gebäck brauchst du: - 200g gemahlenes Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1TL Backpulver
- 75g Butter
- 60g Honig
- 3EL Milch
- Kümmel
- Schüssel
- Holzlöffel
- bemehltes Brett
- Backblech
(Reicht für 3 Spiralen) - Vermische zuerst Mehl, Salz und Backpulver in der Schüssel. Schneide dann die Butter in Stücke und gib sie in die Mischung.
- Knete die Butter mit vier Fingern unter die Mischung. Diese soll am Ende wie feine Brotkrumen aussehen.
- Gib nun 40g von dem Honig zu. Vermenge ihn mit der Mischung.
- Füge die Milch hinzu und rühre die Masse zu einem Teig. Forme aus dem Teig eine Kugel und lege diese auf ein bemehltes Brett. Teile die Kugel in drei Stücke.
- Rolle den Teig zu langen Schlangen. Rolle eine Teigschlange zu einer Spirale zusammen. Stelle auf diese Weise die beiden restlichen Spiralen her.
- Bestreue nun jede Teichspirale mit Kümmel und lege sie auf ein gefettetes Backblech. Überziehe die Teigstücke zum Schluss sorgfältig mit etwas Honig.
- Backe den Kuchen im Herd 20 Minuten bei 180 C. Danach müssen sie auskühlen.
Marcel
|